Dimtu Tero Farm

Dimtu Tero Farm

Die Böden in Guji sind vulkanisch und reich an Mineralien. Ideal also für die anspruchsvolle Arabica Kaffeepflanze.
Die Bohnen stammen von der Dimtu Tero Farm, dessen Gründer und Manager Getachew Zeleke ist. Und dieser hat ambitionierte Ziele: er möchte die führende Rolle in Qualität, Transparenz und Nachhaltigkeit in Gujis Kaffeesektor übernehmen. Und er ist überzeugt davon, dass ihm das mit den Kleinbauern aus Odo Shikasu gelingen wird.
Getachew ist es wichtig, dass die Kleinbauern, mit denen er zusammenarbeitet, Partner auf Augenhöhe sind und gleichwertige Akteure innerhalb der Wertschöpfungskette. Zusammen haben Getachewe und ca 140 Bauern aus den Dörfern Tero, Jelewo Anona, Mancity und Hangadi eine blühende und nachhaltige Kaffee-Gemeinschaft aufgebaut.

Die Kleinbauern, die die Dimtu Tero Farm mit Kaffeekirschen beliefern, erhalten neben einer überdurchschnittlichen Bezahlung für ihre Ernte zusätzlich Kaffeesamen und Equipment und verschreiben sich dadurch der Ambition und Motivation, den besten Kaffee in der Region anzubauen und zu ernten.